В Мурманске подходят к завершению дорожные работы

<p><span style="text-align: justify;">На этой неделе обещают закончить ремонт на улице Нахимова, а на проспекте Кирова появится новый остановочный комплекс.</span></p>

В Мурманске подходят к завершению дорожные работы. На этой неделе обещают закончить ремонт на улице Нахимова, а на проспекте Кирова появится новый остановочный комплекс.

Проспект Кирова. Сейчас дорожники асфальтируют заездной карман и выравнивают прилегающую площадку. Здесь установят новый остановочный комплекс. После этого рабочие приступят к асфальтированию тротуаров вдоль проспекта. Старое покрытие уже сняли, сейчас готовят щебневую подкладку для нового покрытия.

Гаик Григорян, директор подрядной организации: «Процентов на 50 подготовлено под асфальтирование. Соответственно будет идти процесс параллельно: будем подготавливать остальные 50 процентов и асфальтировать то, что уже подготовлено».

Всего на проспекте планируется заменить около 7 000 квадратных метров полотна. После завершения работ здесь, ремонт тротуаров начнётся на улице Беринга.

А это знаменитая на весь Мурманск своими ямами нижнеростинская дорога - спуск от площади Нахимова к Нижнеростинскому шоссе. Жильцы района неоднократно жаловались в администрацию. И вот, дождались - дорогу ремонтируют. Ехать по ней уже стало значительно комфортнее, чем раньше.

Галина Бальбус , заместитель директора муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства»: «Был ремонт здесь запланирован 1500 квадратных метров. Но, с учетом того, что ремонта требовала большая площадь, здесь сделано ремонта около 2000».

Работы на участке планируют закончить уже послезавтра. На очереди ремонт проезжей части на проспекте Героев-Североморцев, улицах Торцева и Халатина. И тротуаров на улицах Челюскинцев и Подстаницкого. Всего на этот год управление дорожного хозяйства запланировало ремонт 44-х тысяч квадратных метров дорожного покрытия. На сегодняшний день рабочие уже перевыполнили план и отремонтировали почти 60 тысяч квадратных метров дорог.

Архив новостей

X