В Мурманской Долине Уюта торжественно открыли спортивный комплекс

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманске открыли новый легкоатлетический манеж. Этого события любители и профессионалы спорта ждали целых 8 лет! В Долине Уюта устроили яркий спортивный праздник. Почетным гостем торжественной церемонии стала губернатор Марина Ковтун.</span></p>

В Мурманске открыли новый легкоатлетический манеж. Этого события любители и профессионалы спорта ждали целых 8 лет! В Долине Уюта устроили яркий спортивный праздник. Почетным гостем торжественной церемонии стала губернатор Марина Ковтун.

8 лет стальной скелет будущего манежа стоял недвижим. Честно признаться, уже мало кто верил в то, что строительство этого спортивного объекта когда-нибудь доведут до конца. Но к всеобщей радости его не просто достроили, а фактически возвели заново. И теперь он принимает первых гостей.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я считаю, что это большое, грандиозное событие, потому что объект такого масштаба мы вводим впервые».

Губернатор подчеркнула, что завершить строительство качественно и в срок, для правительства области было делом чести. Особых поздравлений удостоилась шестнадцатилетняя воспитанница отделения адаптивной физкультуры спортивной школы «Олимп» Валерия Елохина из Оленегорска. В этом году она стала бронзовым призером Всемирных игр Специальной олимпиады.

Символический ключ от манежа глава региона передала ветерану спорта Феликсу Щербине. Сразу после этого состоялся первый официальный старт. Заслуженные спортсмены, ветераны спорта, символически передали эстафету будущим юным чемпионам.

Новый манеж оборудовали 60-метровыми прямыми и 200-метровыми круговыми беговыми дорожками. Обустроили секторы для прыжков и толкания ядра. Центр манежа легко трансформируется в площадку для футбола, баскетбола, волейбола или даже в ринг для бокса.

Татьяна Маркелова, спортсменка: «Нам этот манеж необходим. Нам раньше приходилось тренироваться в других регионах. Выезжать на долгие сборы, чтобы прийти в нормальную форму физическую. Теперь это можно будет делать дома, здесь. Манеж очень хороший. Виражи шикарные просто! Я, наверное, одна из первых побегала в этом манеже и реально заценила».

Этот манеж Татьяна Маркелова смело сравнивает с ведущими российскими тренировочными аренами. Жаль, говорит, беговых дорожек только четыре. Будь их шесть - можно было бы провести и первенство страны. Зато не забыли строители позаботиться о людях с ограниченными возможностями. Спортивное сооружение проектировали с учетом всех пожеланий инвалидов.

Михаил Маршаков, генеральный директор «Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны»: «Это, наверное, первое в Мурманске сооружение, которое полностью доступно для людей с ограниченными возможностями. В любую раздевалку можно спокойно заехать, переодеться без проблем».

На строительство комплекса потратили более 400 миллионов рублей, из них 30 миллионов - это средства федерального бюджета. И это не единственный спортивный объект, который построили в регионе за эти годы.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «За последние три года мы ввели такое большое количество спортивных объектов. 5 крупных спортивных объектов. Более 40 спортивных площадок. Я считаю, что это большой прорыв. Это не только наше мнение, но и министерства спорта Российской федерации».

Юрий Тихомиров, генеральный директор ФГУП «Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта»: «Произошло существенное изменение: и отношение общественности, всех уровней органов власти к спортивной инфраструктуре. И собственно живые спортивные объекты построены».

В этом году в Мурманской области планируется ввести в эксплуатацию еще пять спортивных объектов.

Среди них плавательный бассейн в Кандалакше, установка полей с искусственным покрытием в Оленегорске, Ковдорском районе и Мончегорске , и конечно, продолжат реконструкцию спортивного комплекса «Долина Уюта».

Архив новостей

X