Вновь избранным депутатам Марина Ковтун пожелала плодотворной и эффективной работы

<p>13 сентября в Мурманской области прошли выборы депутатов в 9 муниципалитетах, также состоялись довыборы в Советы депутатов Мурманска, Апатитов и Ревды.</p>

13 сентября в Мурманской области прошли выборы депутатов в 9 муниципалитетах, также состоялись довыборы в Советы депутатов Мурманска, Апатитов и Ревды.

В понедельник, 14 сентября, губернатор Марина Ковтун начала традиционное оперативное совещание правительства Мурманской области с информации о результатах голосования.

Согласно предварительным данным, из 144 мандатов, на которые претендовало 432 кандидата, 20 были распределены по партийным спискам: 9 получили представители партии «Единая Россия», по 2 – «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Коммунистическая партия Коммунисты России», 1 – у представителя партии «Яблоко».

124 кандидата были избраны по одномандатным и многомандатным округам. Кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия», получили 70 мандатов.

5 мандатов получила ЛДПР, 4 – «Справедливая Россия», 3 – КПРФ. 3 мандата северяне доверили представителям новой в Мурманской области «Российской партии пенсионеров за справедливость». Остальные 39 мандатов достались самовыдвиженцам.

Глава области отметила, что выборы в основном прошли в честной открытой конкурентной борьбе, без серьезных нарушений, и поблагодарила избирательные комиссии за четкую слаженную работу по организации избирательной кампании.

«Вновь избранным Советам депутатов я хочу пожелать плодотворной и эффективной работы на благо развития своих муниципальных образований и всей Мурманской области. Впереди у вас еще один важный этап – избрание из своего числа глав муниципальных образований», – подчеркнула Марина Ковтун.

Архив новостей

X