Арктическая бригада в ходе учений высадилась на остров Котельный

<p><span style="text-align: justify;">Большие десантные корабли Северного флота осуществили высадку морского десанта на побережье острова Котельный, впервые в морской десантной операции на арктические острова участвовали подразделения арктической бригады СФ.</span></p>

Большие десантные корабли Северного флота осуществили высадку морского десанта на побережье острова Котельный, впервые в морской десантной операции на арктические острова участвовали подразделения арктической бригады СФ.

«Большие десантные корабли Северного флота «Георгий Победоносец» и «Кондопога», прибывшие накануне к Новосибирским островам, осуществили высадку морского десанта на побережье острова Котельный. Руководил учением заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов. Впервые в морской десантной операции на арктические острова участвовали подразделения арктической бригады Северного флота», — сообщил РИА Новости начальник пресс-службы СФ, Вадим Серга.

В ходе учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный было доставлено более 230 человек личного состава арктической бригады и 30 единиц колесной и гусеничной техники, в том числе двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы высокой проходимости ТТМ-4902ПС-10 и многоцелевые тягачи МТ-ЛБВ.

Впервые в суровых условиях островов Северного Ледовитого океана испытания пройдут квадроциклы, недавно поступившие на вооружение арктической бригады.

Учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье началось при поддержке корабельной авиации.

«С борта большого противолодочного корабля «Североморск» в воздух были подняты два корабельных вертолета Ка-27, которые доставили на западное побережье острова Котельный передовые группы десанта. Затем к высадке морского десанта приступил большой десантный корабль «Георгий Победоносец». Экипаж БДК первым занял район для высадки десанта способом на упор, и в установленные нормативами сроки успешно осуществил выгрузку техники, имущества и личного состава», — рассказал Серга.

Вторым высадку десанта на побережье острова Котельный осуществил экипаж БДК «Кондопога», также «выполнивший все установленные нормативы».

«После боя за высадку морского десанта и закрепления позиций на побережье подразделения арктической бригады выдвинулись вглубь острова Котельный к месту установки базового лагеря. За время пребывания отряда кораблей Северного флота у Новосибирских островов североморцам предстоит провести учение разнородных сил по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике», — сказал Серга.

X