Лень по наследству. Сенсационные выводы учёных!

<p>Каждый человек в жизни хоть раз да ленился. Родители часто терзают детей вопросами - в кого ребенок такой ленивый? Ученые выяснили, что любовь к праздному образу жизни передается через гены.</p>

Каждый человек в жизни хоть раз да ленился. Родители часто терзают детей вопросами - в кого ребенок такой ленивый? Ученые выяснили, что любовь к праздному образу жизни передается через гены.

Гончаров, кстати, пусть косвенно, но намекает, что существенную роль в формировании у Обломова-младшего привязанности к дивану сыграл Обломов старший, который "целое утро сидел у окна и неукоснительно наблюдал за всем, что делалось во дворе". И лень, и энтузиазм действительно передаются по наследству. То есть, имеют генетическую природу.

Это обнаружили американские исследователи из Университета Калифорнии. Профессор Теодор Гэрлэнд экспериментировал с мышами. Длительные наблюдения и дали неоспоримые результаты. У ленивых зверьков - тех которые предпочитали вести малоподвижный образ жизни, появлялось столь же неторопливое потомство.

А у активных родителей, как правило, и мышата рождались озорными и задорными. Ученый считает, можно создать препараты, отключающие соответствующие гены. Надо лишь узнать, где они находятся.

Остается одно: собрать волю в кулак и встать с дивана. Как это однажды сделал Обломов. Чтобы потом не спрашивать детей, в кого они такие ленивые.

«Наше Утро»

СМОТЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X