От хлама надо избавляться

<p>Заброшенных автомобилей в мурманских дворах становится все больше. Чтобы исправить эту ситуацию, сегодня в рейд вышли чиновники администрации и заглянули во дворы в самом центре города.</p>

Заброшенных автомобилей в мурманских дворах становится все больше. Чтобы исправить эту ситуацию, сегодня в рейд вышли чиновники администрации и заглянули во дворы в самом центре города.

Лето закончилось, и администрациям округов нужно вывезти из дворов как можно больше заброшенных автомобилей. Зимой весь этот автохлам будет мешать снегоуборочной технике, занимать парковочные места, да и вообще портить общий вид города. Сегодня очередь по вывозу металлолома дошла до дворов на проспекте Ленина.

Александр Боянжу, заместитель начальника Октябрьского округа Мурманска: «Данная машина стояла более пяти лет. Мы выявили собственника. Собственник написал заявление на её утилизацию. И мы в целях экономии бюджетных средств передаём машину фирме на утилизацию».

Не со всем автохламом получается так же просто расквитаться. Часто собственники перепродают машины, но не перерегистрируют их. Найти владельцев в такой ситуации нелегко. И, тем не менее, за время существования программы только из Октябрьского округа Мурманска уже вывезено 560 авторазвалюх. В масштабах всего города эта цифра близка к 2 000.

Чтобы эффективнее работать с автохламом, Александр Боянжу создал в социальной сети Вконтакте группу Октябрьского округа Мурманска. Фото с автохламом из своего двора может прислать любой желающий.

Тут же будет видно, какая работа ведется, установлен ли собственник заброшенного авто и когда его увезут на утилизацию. Так же администрация Октябрьского округа принимает от мурманчан заявления в письменном виде.

X