Привет с вершины! Андрей Родичев покорил Эльбрус!

<p>Андрей Родичев - президент федерации пауэрлифтинга Мурманской области. Неудивительно, что в столь необычном восхождении его сопровождала штанга весом 75 килограммов.</p>

Андрей Родичев - президент федерации пауэрлифтинга Мурманской области. Неудивительно, что в столь необычном восхождении его сопровождала штанга весом 75 килограммов. Считайте, что на плечах у спортсмена сидел взрослый человек. Вот уж действительно, собрался на вершину за себя и за того парня. И вот, на восьмой день восхождения Эльбрус пал.

Андрей Родичев, покоритель Эльбруса: «Я упал и час не мог встать. Меня накрыли теплым одеялом, и я просто лежал. В какой-то момент даже повел себя не как настоящий мужчина — дал волю чувствам...»

Естественно, спортсмен шел на Эверест не один. В числе группы был и опытный альпинист и инструктор Александр Сухарев. Он-то и поделился с нами этим видео. Один из сложных и неприятных моментов, по словам Андрея, случился на высоте 5,5 километров. Лед под ногами не давал возможности двигаться дальше. Андрей стиснул зубы, взвалил на плечи многострадальную железную «подругу» и попёр. На этот участок у мурманчанина ушло 2 дня.

Андрей Родичев, покоритель Эльбруса: «Я даже не мог понять, как закидывать штангу на грудь и потом на плечи. Чуть ли не до истерики доходило. Хотя всего лишь пять метров нужно было пройти — и там была ровная площадка. В итоге я взобрался и был рад!»

Пара часов на отдых - и лишь потом группа стала фотографироваться и приходить в себя. Штангу, как символ торжества человека над природой, водрузили на вершине и закрепили цепями и замками. Хотя все равно долго она там не простоит, - уверен Андрей. Далеко не все достигают вершины. А теперь представьте - вы, теряя сознание, из последних сил, поднимаетесь на пик и видите штангу. Сомневаюсь, что в этот момент вы сможете контролировать свой гнев, — смеется Андрей. Сам он на спуске тоже дал волю эмоциям и забыл о технике безопасности.

Андрей Родичев, покоритель Эльбруса: «Я снял маску, защиту и побежал вниз. Это было ошибкой. У меня потом дико лицо распухло и я получил ожог».

Минус 20 кило и 2 потерянных зуба - вот цена покорения вершины. Где и когда были потеряны зубы так и остается тайной. Андрей уверяет, что о штангу он не ударялся. Просто в какой то момент понял, что зубов во рту стало поменьше. Но ради своей цели он был готов жертвовать многим. А зубы? Зубы  можно и вставить.

Андрей Родичев, покоритель Эльбруса: «Если человек захочет — он сделает всё. Поэтому стремитесь к вершинам. Всё будет хорошо!»

В очередной раз убедился, что Андрей - отличный мотиватор. Правда, на такую высоту вместе со штангой я не залезу. Максимум - в гантелькой на сопку Варничную. Ставьте цели, добивайтесь их, занимайтесь спортом и смотрите «Нашей утро»!»

«Наше Утро»

СМОТЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X