Сегодня в Мурманске подвели итоги работы по организации отдыха детей в летний период

<p>Сколько маленьких северян побывало в оздоровительных лагерях и куда ездили школьники - расскажет Анастасия Степанова.</p>

Сегодня в Мурманске подвели итоги работы по организации отдыха детей в летний период. Сколько маленьких северян побывало в оздоровительных лагерях и куда ездили школьники - расскажет Анастасия Степанова.

Юные мурманчане побывали этим летом и в области, и за её пределами. Всего с начала этого года в оздоровительных лагерях отдохнуло 7 тысяч детей. Из них больше 3-х тысяч провели отпуск на черноморском побережье.

Часть мурманчан отдохнула в средней полосе, юные любители туризма занимались исследованием родного края, так же около трёх тысяч детей и подростков каникулы провели в городских лагерях при школах.

Людмила Ананьина, представитель комитета по образованию администрации Мурманска: «В этом году мы не подняли стоимость путёвок в городские оздоровительные лагеря. У нас осталась сумма 1050 - это, сами понимаете, для 21-го дня пребывания ребёнка в городском лагере дневного пребывания, с 2-разовым питанием - это очень маленькая сумма».

Отдых в туристических лагерях Мурманской области вообще для всех детей был бесплатным. За путёвку в другой регион России родители заплатили 10% от общей стоимости. В некоторых случаях взрослые оплачивали проезд до места отдыха и обратно - 12-15 тысяч.

Самым дорогим оказался Крым - на дорогу у родителей ушло около 20-ти тысяч рублей. 800 детей смогли отдохнуть на юге или в средней полосе совершенно бесплатно - такую привилегию получили семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и их поездку финансировал областной бюджет.

На этом путёвки не закончились, их будут выдавать и в осенний период. Всего же до конца этого года в оздоровительных лагерях отдохнут около 10 тысяч мурманчан.

Архив новостей

X