Спасал рассаду от пожара и попался полицейским

<p>Спасли человека от пожара и тут же задержали за выращивание конопли. Мурманские полицейские эвакуировали мужчину из горящего гаража, где он развел целую плантацию канабиса. Теперь у горе-ботаника есть все шансы сесть в тюрьму.</p>

Спасли человека от пожара и тут же задержали за выращивание конопли. Мурманские полицейские эвакуировали мужчину из горящего гаража, где он развел целую плантацию канабиса. Теперь у горе-ботаника есть все шансы сесть в тюрьму.

Гаражные городки полицейские патрулируют часто, правда, основная цель - предотвратить возможные кражи из гаражей. Однако иногда случаются и интересные случаи.

Максим Куликов, сотрудник полиции: «В тот день мы находились на маршруте патрулирования, штурманом было предложено проследовать в автогородки для выявления преступных деяний. По прибытию в данный городок 53А, находящийся по улице Рогозерской, мы разделились, штурман пошел в пешем порядке, я поехал на данном автомобиле».

Патруль обнаружил гараж, из которого шел дым. Дверь была заперта, но внутри явно находились люди.

Владимир Анохин, сотрудник полиции: «Через щель был виден мужчина, который пытался затушить пожар. Мы постучались в дверь, мужчина, узнав, что мы из полиции отказался открыть дверь, так как щеколда на двери была слабая, мы смогли ее открыть».

Находившийся внутри мужчина вел себя, мягко говоря, странно. Впрочем, причина неадекватного поведения открылась при осмотре гаража, подвал которого был переоборудован в теплицу для культивирования конопли.

Позже, задержанный пояснил, что выращивал растения для собственного употребления. Как бы то ни было, такая рассада может стоить растениеводу двух лет лишения свободы.

X