Военные пенсии вырастут на 7,5 процента

<p>В ближайшее время ежемесячные выплаты военным пенсионерам будут проиндексированы.</p>

В ближайшее время ежемесячные выплаты военным пенсионерам будут проиндексированы. Как сказала замминистра обороны Татьяна Шевцова, вопрос этот решен и пересмотру не подлежит.

По словам Шевцовой, курирующей в оборонном ведомстве не только вопросы, связанные с денежным довольствием военнослужащих, но и ежемесячными выплатами отставникам, уже известен точный размер индексации. Он составит 7,5 процента. Определена и дата перерасчета военно-пенсионных выплат — их произведут к 1 октября, пишет "Российская газета".

В министерстве обороны даже подсчитали, какими суммами обернется для бывших кадровых служак эта финансовая прибавка. Татьяна Шевцова сообщила, что в зависимости от того, в каком звании и с какой должности человек ушел в запас или отставку, сколько лет он провел в строю, кошелек пенсионера потяжелеет на 700-1200 рублей.

С учетом этого «довеска» средний размер выплат отставникам составит 21290 рублей в месяц.

К тому же для военных пенсионеров в минобороны сохранили льготные цены на путевки в ведомственные санатории и на базы отдыха. Им также продолжают возмещать в полном размере все дорожные расходы к месту лечения и отдыха.

X