Яхта «Циндао» столкнулась со льдиной в Арктике

<p>Китайская яхта &laquo;Циндао&raquo;, которая совершает рекордный поход по Севморпути, столкнулась со льдиной.</p>

Китайская яхта «Циндао», которая совершает рекордный поход по Севморпути, столкнулась со льдиной. 11 сентября в районе архипелага Новосибирских островов судно напоролось на плавающую льдину длиной около трех метров и толщиной около двух метров. Шкипер экспедиции Го Чуань упал в воду, а яхта потеряла управление из-за повреждения руля.

Руководитель похода Сергей Низовцев спас шкипера, а на починку руля ушло чуть более двух часов, сообщает Арктика-Инфо.

После ремонта яхта вернулась на маршрут и продолжает движение на северо-восток. В следующий пункт - бухту Провидения - яхтсмены планируют прибыть 15 сентября в соответствии с графиком.

Напомним, парусный тримаран «Циндао-Китай» вышел из порта Мурманска 3 сентября. Экипаж судна впервые в истории мирового яхтинга пройдет российскую часть Арктики высокоширотным Северным морским путем. Цель похода – побить рекорд скорости пересечения Северного Ледовитого океана безостановочно и исключительно под парусом.

Экипаж тримарана состоит из шести человек. Командир корабля – руководитель Экспедиционного центра РГО в Крыму Сергей Низовцев. Шкипер – известный китайский яхтсмен Го Чуан. Матросы Йохен Херманн и Борис Йоханнес – из Германии, матросы Армель Трипон и Квентин Мари Жан – из Франции.

Архив новостей

X