Заседание совета директоров ГМК "Норильский никель" состоялось в Норильске

<p>В повестке дня значилось пять вопросов.<br /><br /><br /></p>

В повестке дня значилось пять вопросов.

В начале совещания собравшиеся приняли к сведению отчет о результатах деятельности в области экологии, промышленной безопасности и охраны труда, а следом утвердили стратегию в области ПБиОТ. Подробно члены совета директоров остановились на отчете о производственных показателях компании, приняв его к сведению после обсуждения. Четвертым вопросом члены СД рассмотрели финансовые результаты компании за первое полугодие по МСФО. Были отмечены значительные результаты "Норникеля" в сравнении с международными конкурентами, лидирующие позиции по прибыли и рентабельности EBITDA (выросла до 55%), а также консервативный уровень отношения чистого долга к EBITDA (0,6). Члены совета директоров также заслушали информацию о работе комитетов СД, признав ее продуктивной.

Итоги заседания в беседе с журналистами подвел Сергей Дяченко, первый вице-президент – операционный директор "Норникеля". "Как было отмечено, в первом полугодии компания отработала очень хорошо, несмотря на низкие цены на металлы и затруднения на рынке финансов. Нам пожелали, чтобы мы завершили второе полугодие с хорошими результатами, несмотря на все сложности. Самое огромное пожелание было, чтобы мы подошли ответственно к нашему бюджету на 2016 год.

Акционеры думают о сегодняшней ситуации на рынке металлов, и о том, что у компании амбициозная программа по инвестициям. В области техники безопасности мы не совсем довольны нашей работой в первом полугодии 2015 года. При этом все необходимые механизмы и условия созданы. Я думаю, что руководители и коллективы будут с большим вниманием относиться к своему здоровью и безопасности, а мы им в этом поможем".

После заседания представители совета директоров компании и топ-менеджеры "Норильского никеля" посетили производственные объекты Заполярного филиала ГМК. Они побывали на Талнахской обогатительной фабрике, где в год 80-летия "Норникеля" полным ходом ведутся работы по строительству второго пускового комплекса проекта реконструкции и технического перевооружения ТОФ.

Участники рабочей поездки также посетили Никелевый завод. Этот самый старый (построен в 1942 году) и уже не подлежащий модернизации актив компании поэтапно готовят к закрытию, что приведет к значительному улучшению экологической обстановки в городе Норильске.

Согласно программе реконфигурации производственных мощностей "Норильского никеля", нагрузку закрывающегося никелевого производства примет на себя Надеждинский металлургический завод. "Надежда" уже практически подготовлена для переработки всего никелевого сырья. Рафинировку решено перенести на Кольскую ГМК и завод компании в Финляндии.

Архив новостей

X