Затащил 75-килограмовую штангу на вершину Эльбруса

<p><span style="text-align: justify;">6 сентября на Эльбрусе был установлен своеобразный рекорд: председатель Мурманской федерации пауэрлифтинга Андрей Родичев поднялся на вершину с 75-килограммовой штангой на плечах.</span></p>

6 сентября на Эльбрусе был установлен своеобразный рекорд: председатель Мурманской федерации пауэрлифтинга Андрей Родичев поднялся на вершину с 75-килограммовой штангой на плечах. 

На всё восхождение у него ушло восемь дней. И вот вчера он вернулся в Мурманск и поделился впечатлениями с нашими корреспондентами.

Андрей Родичев, пауэрлифтер: «Это был очень тяжкий, гробовой труд, никому не пожелаю пройти его. Но если вы пройдете, то вы будете самыми счастливыми людьми на свете».

Это действительно было непросто, как для Андрея Родичева, так и для людей, которые пошли вместе с ним. Его сопровождали опытные альпинисты из туристического клуба «Страху нет», и к таким походам они привыкли.

Вот только обычно восхождение от седловины до вершины и обратно занимает меньше суток. Но, так как этот случай особенный, на восхождение ушло в 8 раз больше времени.

Александр Сухарев, альпинист: «Это невозможно - подняться на Эльбрус с таким весом за один день. То есть, когда мы организуем наше обычное восхождение, для всех желающих, мы делаем тщательную акклиматизацию и затем, за один день делаем восхождение на вершину. В данном случае такой план невозможен».

Для Андрея одна из причин этого серьезного поступка - проблемы родной, мурманской федерации пауэрлифтинга, председателем которой он является. И шел он на вершину Эльбруса в том числе и для того, чтобы записать вот это видеообращение.

Андрей Родичев, пауэрлифтер: «Администрации города Мурманска - привет. Надеюсь, обратите на нас внимание. У нас нет вот такой штанги. У нас нет оборудования. Помогите нам, пожалуйста, если можно, конечно».

Сейчас, в Мурманске Андрей с энтузиазмом рассказывает о своем приключении. Его лицо так и светится счастьем, несмотря даже на потери. Восхождение на Эльбрус обошлось мурманскому силачу в 18 ушедших килограммов веса, ожог глаз и два потерянных зуба. Но, как говорится, потери только придают победе значимости.

Андрей Родичев, пауэрлифтер: «Непередаваемо. То есть, это такие ощущения, что… Что человек может всё. И мы используем, наверное, всего 5 процентов своих человеческих возможностей. Как физических, так и умственных, поэтому если человек захочет, он сделает все. Поэтому стремитесь, люди. Пытайтесь. Не сидите дома, путешествуйте и все будет хорошо. Так что познавайте мир. Всем удачи».

Первую штангу, покорившую вершину Эльбруса решили там и оставить, в качестве памятника. Впрочем, долго она там не простояла. Вчера один из местных гидов Приэльбрусья, пожелавший остаться неизвестным, спустил спортивный снаряд с небес на землю. Дальнейшая судьба 75-килограмовой штанги неизвестна.

 

Архив новостей

X