«Газпром» начнет поисковое бурение в Баренцевом море в 2019 году

<p><span style="text-align: justify;">Как сообщают представители &laquo;Газпрома&raquo;, в рамках проекта по освоению углеводородов в Арктике до 2030 года поисково-оценочное бурение на шельфе Баренцева моря начнется в 2019 году, а на шельфе и губах Карского моря возобновится в 2018 году.</span></p>

Как сообщают представители «Газпрома», в рамках проекта по освоению углеводородов в Арктике до 2030 года поисково-оценочное бурение на шельфе Баренцева моря начнется в 2019 году, а на шельфе и губах Карского моря возобновится в 2018 году.

«Газпром» начнет поисковое бурение в Баренцевом море только в 2019 году, в Карском море компания бурила в 2015 году, но до 2018 года сделает перерыв, сообщил журналистам начальник департамента «Газпром» по добыче газа, газового конденсата и нефти Всеволод Черепанов.

У «Газпрома» в настоящее время 38 лицензий на шельфе РФ и еще одна в стадии оформления.

Согласно презентации «Газпром нефти», представленной Черепановым на конференции по освоению Арктики, поисково-оценочное бурение на шельфе Баренцева моря начнется в 2019 году, на шельфе и губах Карского моря возобновить бурение планируется в 2018 году, сообщает РИА.

«Основой для формирования планов общества по освоению шельфа является программа по освоению углеводородов на шельфе РФ до 2030 года. Что касается геологоразведки — период 2015-2025 год — основной этап геологоразведки. Как видно из диаграммы, в ближайшие 10 лет необходимо осуществить обширную программу геологоразведочных работ, включающую строительство более 50 поисковых и разведочных скважин, а в случае открытия новых месторождений на лицензионных участках, вероятность чего очень высока, еще более 20 разведочных скважин», — сказал Черепанов.

Архив новостей

X