Косметика с тысячелетней историей. Как выбрать пудру?

<p>Мел, рис, сухая глина. Из чего только не делали пудру. Прообраз был придуман в Древнем Египте, а вот использовали средство по-разному.</p>

Мел, рис, сухая глина. Из чего только не делали пудру. Прообраз был придуман в Древнем Египте, а вот использовали средство по-разному.  Например, в качестве оберега. Считалось, что бледное лицо отпугнет злых духов. Иногда пудрились так много, что только в Пруссии,  9 миллионов жителей расходовали 41 миллион килограммов средства в год!  Кстати,  пудру на основе талька,  известную  нам сегодня, изобрели  во Франции. Так, что слово это французское и переводится как «порошок».

Зачем же нужна пудра? Наша кожа постоянно выделяет естественный жир. Ну, а  это косметическое  средство  помогает бороться с блеском и обеспечивает матовость.

Анна Темченко, визажист: «Пудра очень индивидуальный продукт. Нужно отнестись достаточно серьезно к выбору. В первую очередь определиться — какого эффекта вы хотите добиться, и определить тип кожи».

Но, как показывает практика, знать свой тип кожи для того, чтобы подобрать пудру, недостаточно. Оксана обожает магазины косметики, новинками интересуется активно. А вот для себя выбрать пудру до сих пор не получилось. Мы предложили девушке эксперимент: протестировать различные пудры. И не зная названия бренда, выбрать средство,  основываясь только на ощущениях.

Анна Темченко, визажист: «Первое средство. Мы наносим жидкую крем-пудру. Она нашей девушке  подойдет, потому что у нее склонная к сухости кожа».

Попадая на кожу, крем превращается в пудру. Эта легкая и нежная текстура Оксане понравилась. Далее визажист нанес средство компактное. Оно более плотное, матирует сильно.

Третий вариант пудра рассыпчатая. Кожа выглядит ухоженной и сияет. Минус один — большая упаковка. Эту коробочку в сумочку не положишь.

Отправляясь в магазин, берите с собой спонж. Не стесняйтесь тестировать пудры. Только тогда вы сможете выбрать то, что устроит вас на все 100 %.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X