Минкомсвязь проведёт волоконно-оптическую линию связи для Крыма и Севастополя по дну Черного моря

<p><span style="text-align: justify;">Для обеспечения связи Крымского федерального округа с единой сетью электросвязи РФ в 2015&ndash;2017 годах планируется строительство подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), которая пройдет по дну Черного моря.</span></p>

Для обеспечения связи Крымского федерального округа с единой сетью электросвязи РФ в 2015–2017 годах планируется строительство подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), которая пройдет по дну Черного моря.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о начале приема запросов на предоставление конкурсной документации для участия в закрытом конкурсном отборе на предоставление в 2015–2017 годах субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат по обеспечению каналами связи Крымского федерального округа (КФО) и города Севастополя с единой сетью электросвязи Российской Федерации. Размер субсидии составит от 20% до 80% от общего объема затрат.

«Строительство ВОЛС обеспечит всех жителей Республики Крым и города Севастополя услугами широкополосного доступа в интернет, телефонной связью, а также безопасной передачей государственных данных, — сказал замглавы Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов. — Мероприятия по обеспечению связью КФО с единой сетью электросвязи РФ пройдут в три этапа и завершатся к концу 2017 года. Исполнитель проекта будет определен на основании конкурсного отбора».

Архив новостей

X