Мурманчане спасли песца от смерти

<p>Вчера вечером мурманчане, возвращаясь из Оленегорска в Мурманск на автомобиле, заметили, что вблизи поселка Пушной местные жители гоняли по дороге какое-то животное. Позже выяснилось, что это песец и у него была переломана лапа.</p>

Вчера вечером мурманчане, возвращаясь из Оленегорска в Мурманск на автомобиле, заметили, что вблизи поселка Пушной местные жители гоняли по дороге какое-то животное. Позже выяснилось, что это песец и у него была переломана лапа.

Животное удалось поймать и доставить в Мурманск.  В одной из ветеринарных клиник ему сделали операцию. Переломанную лапку, к сожалению, спасти не удалось, ее ампутировали.

За оказание помощи неравнодушные люди заплатили ветеринарам деньги из собственного кармана. Сейчас животное чувствует себя нормально, но вот что делать с ним, никто не знает.

Возможно, песца удастся пристроить в одну из мурманских конюшен. Но животному требуются медикаменты. Люди, которые нашли его,  обращаются к горожанам с просьбой о помощи: вдруг, кто-то захочет взять  его себе, предложить  свой вариант размещения или помочь в лечении.

При этом они очень не хотят,  чтобы в дальнейшем  зверюшку  использовали в целях зарабатывания денег.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X