Новые русские. Кому бы северяне дали российское гражданство?

<p>Прогуливался по Интернету и наткнулся на интересный факт. Точнее, в то время этот факт был интересен для одного человека. 16 сентября 1983 года австриец по имени Арнольд получил американское гражданство.</p>

Прогуливался по Интернету и наткнулся на интересный факт. Точнее, в то время этот факт был интересен для одного человека. 16 сентября 1983 года австриец по имени Арнольд получил американское гражданство.

Шварценеггер получал гражданство уже в статусе звезды. Самый молодой обладатель титула «Мистер Вселенная», «Мистер Олимпия» 1980 года, звезда фильмов «Геркулес в Нью-Йорке» и «Конан-варвар». Пару лет «железный Арни» нарушал условия визы и находился в США нелегально. За это время актер подтянул свой ужасный, по его признанию, английский и стал обучаться актерскому мастерству. В итоге, 36-летний Арнольд все-таки добился своего и стал гражданином США.

Вернемся в наши дни и в нашу страну. Кажется, что сейчас получение российского гражданства становится мейнстримом среди западных звезд. Актер Жерар Департье, боксер Джонс. Вроде как на очереди актеры Микки Рурк и Стивен Сигал, а также солист группы «Limp bizkit» Фред Дерст. В связи с этим возникает вопрос: а кому бы вы дали красную книжечку с двухглавым орлом на обложке.

Быть может, через несколько лет у нас будет бурятский Джеки Чан и Джейсон Стетхэм из Росты. Смотрите «Наше утро» и гордитесь тем, что вы гражданин России».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X