В Новосибирске за покраску Ленина в украинские цвета отправили в колонию, а в Мурманске свастика на Ленине не признана преступлением

<p>Суд приговорил к тюремным срокам двух жителей Новосибирска, покрасивших два памятника Владимиру Ленину в цвета флага Украины.</p>

Суд приговорил к тюремным срокам двух жителей Новосибирска, покрасивших два памятника Владимиру Ленину в цвета флага Украины.

Еще двое получили сроки ограничения свободы, сообщает РИА «Новости».

Четверых сибиряков признаны виновными в осквернении памятников ракетной остановке «Катюша», танку Т-34. На одной из посвященных боевой техники стел было написано слово «Азов». Кроме того, в цвета украинского флага были покрашены памятники Ленину на территории обкома КПРФ и на улице Трикотажной.

«Постановлен обвинительный приговор в отношении четверых новосибирцев, которые признаны виновными в совершении актов вандализма в отношении памятников В.И. Ленину и мемориального комплекса «Монумент Славы», — сообщили в Ленинском суде Новосибирска.

Один из подсудимых получил 2,5 года тюрьмы, другой – два года ровно. Другие обвиняемые получили ограничение свободы – на срок на один год и два месяца и на полтора года.

Напомним, несколько лет назад в Мурманске памятник Ленину также был разукрашен, причем свастикой. Однако полиция пришла к выводу, что это не преступление, а, скорее, административное правонарушение.

«Если уголовное дело не было возбуждено, значит, был отказной материал, законность которого проверила прокуратура», - заявил тогда на заседании регионального парламента начальник УМВД по Мурманской области Игорь Баталов, отвечая на вопрос депутата Павла Сажинова.

Архив новостей

X