Я бы в сварщики пошёл, пусть меня научат!

<p>В Мурманском индустриально колледже прошёл конкурс сварщиков. Помимо специальной экипировки, перед началом работы необходимо узнать про оборудование. Его характеристики и свойства и чем один агрегат отличается от другого.</p>

В Мурманском индустриально колледже прошёл конкурс сварщиков. Помимо специальной экипировки, перед началом работы необходимо узнать про оборудование. Его характеристики и свойства и чем один агрегат отличается от другого.

Помогает мне освоить сварочное дело мастер производственного обучения Василий Николаевич, который выпустил уже не один десяток квалифицированных специалистов.

Василий Макуров, мастер производственного обучения: «Полуавтоматическая сварка. В чем она заключается, здесь происходит автоматическая подача проволоки в зону сварки. Она гораздо легче, чем дуговая сварка и более понятна для первоначальных навыков».

Пока меня знакомят с техникой, я расскажу, почему мы пришли в колледж. Дело в том, что сейчас в этом учебном заведении  полным ходом идет подготовка к первым большим соревнованиям под названием «World skills Russia» - это чемпионат рабочих профессий. Соревнования пройдут по 5-ти специальностям: парикмахерское искусство, сетевое администрирование, дошкольное воспитание, электромонтажные работы и, конечно, сварочные технологии. Сорок три представителя ведущих колледжей нашего региона сейчас проходят обучающие курсы по проведению  таких масштабных соревнований.

Светлана Семёнова, заместитель директора Мурманского индустриального колледжа: «Любезно предоставили нам такую возможность преподаватели города Москвы государственного института новых форм обучения, которые очень компетентно нам рассказывают, обучают, как проводить чемпионат, как оценивать, как составлять задания».

Соревноваться на лучшего сварщика будут 14 участников. Экспертами станут специалисты ведущих заводов и предприятий Мурманской области. Победители соревнований поедут соперничать на звание лучших в Северо-западном федеральном округе в Петербург. А если повезет, то и в Казань на международные соревнования.

Игорь Агеев немного волнуется перед конкурсом, хотя это для него уже не первые соревнования. Обучаться, смеется студент, всегда легче, чем соперничать.  

Игорь Агеев, студент 3 курса по специальности «сварочное производство»: «Обычно конкурсы проходят в двух частях: теория и практика. Тест по теории проходишь, а потом идешь на практику. На практике нужно собрать, какую-нибудь конструкцию. В прошлый раз мы работали с трубами».

И так, вернемся к моему обучению. Теорию мне рассказали и теперь плавно переходим на практику. Вот только вместо труб у меня обыкновенные железяки. И у меня потихоньку стало получаться.

Архив новостей

X