Дети должны отдыхать без риска для здоровья

<p>О безопасности во время летнего оздоровительного сезона говорили сегодня на пресс-конференции в УВД. По официальной статистике, во время занятий в летних лагерях не произошло ни одного ЧП. В смертельно опасных ситуациях дети оказывались в то время, когда были предоставлены сами себе.</p>

Дети должны отдыхать без риска для здоровья. О безопасности во время летнего оздоровительного сезона говорили сегодня на пресс-конференции в УВД. По официальной статистике, во время занятий в летних лагерях не произошло ни одного ЧП. В смертельно опасных ситуациях дети оказывались в то время, когда были предоставлены сами себе.

В этом году в Мурманске и области было организовано 109 летних лагерей, в которых занимались и отдыхали более 26 тысяч детей. В том числе, ребята из так называемой группы риска, которые состоят на учете в полиции.

Стражи порядка приходили к школьникам с лекциями, проводили различные профилактические занятия и даже уроки физкультуры. За лето не было зарегистрировано ни одного чрезвычайного происшествия на территории оздоровительных лагерей.

Что же в общем касается несчастных случаев с детьми - этой весной и летом, к сожалению, без них не обошлось. В Мурманске подростка убило электрическим током высоковольтки, под Кандалакшей мальчик разбился на дельтаплане. В Апатитах несколько ребят отравились коньяком и с диагнозом интоксикация попали в больницу.

Сергей Колбушков, представитель полиции: «Ситуация с несовершеннолетним, который на спор попытался переплыть реку и утонул. Это неорганизованная форма отдыха. И ситуации трагические с малолетними детьми в этом году, которые по недосмотру своих родителей падали из окон своих домов».

Последний случай произошел вчера в Росляково. Двухлетний малыш выпал из окна с третьего этажа. Остался жив. С переломами и сотрясение мозга его доставили в больницу. Полицейские сейчас проводят проверку.

По словам сотрудников ПДН далеко не все несчастные случаи происходят в неблагополучных семьях. Порой причиной происшествий становится банальная невнимательность взрослых.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X