Экипаж российско-китайской экспедиции установил мировой рекорд

<p>Впервые в истории тримаран успешно прошел без остановки по Северному морскому пути от Мурманска до Берингова пролива, установив рекорд по срокам - 13 дней.</p>

Впервые в истории тримаран успешно прошел без остановки по Северному морскому пути от Мурманска до Берингова пролива, установив рекорд по срокам - 13 дней.

Экипаж российско-китайской экспедиции на тримаране «Циндао-Китай», который вышел 3 сентября из Мурманска, завершил уникальный переход по Севморпути в бухте Провидения, установив новый мировой рекорд плавания в арктических широтах исключительно под парусом, сообщается на сайте экспедиции.

Экспедиция проходила в честь 70-летия Победы над фашизмом и японским милитаризмом. Экипаж тримарана «Циндао-Китай» преодолел высокоширотный Северный морской путь в коридоре 78-82 градусов северной широты. Впервые в истории тримаран успешно прошел без остановки по Северному морскому пути от Мурманска до Берингова пролива. Кроме того, путешественники впервые прошли в районе 82-го градуса северной широты, установив рекорд по приближению к полюсу холода, сообщает РИА.

К триумфальному финишу команда подготовила особую церемонию: команда сфотографировалась на фоне надписи «Северный Ледовитый океан, Северо-восточный проход, мировой рекорд, 15 сентября, 2015». Сейчас команда ожидает подтверждения рекорда от Международной федерации парусного спорта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X