Горячая» работа для настоящих мужчин. Плавильщик Егор Логинов. В проекте «80 историй о «Норильском Никиле»

<p>Юбилейный проект &laquo;80 историй о Норильском Никеле&raquo;&nbsp; посвящен 80-летию промышленного гиганта. В нем сотрудники и ветераны предприятия рассказывают о себе и работе в компании.</p>

Юбилейный проект «80 историй о Норильском Никеле»  посвящен 80-летию промышленного гиганта. В нем сотрудники и ветераны предприятия рассказывают о себе и работе в компании.

Егор Логинов, плавильщик плавильного цеха «Кольской ГМК»: «С детства я мечтал стать геологом. У меня отец работал в геологической экспедиции. Постоянно каникулы я проводил вместе с ним. На несколько недель в экспедицию. Он работал, я рыбачил, по лесу гулял. Так получилось, что после армии устроился работать в плавцех. Здесь не риск, здесь больше ответственность. Как подготовишься к работе, так ее и проведешь. Естественно, все мы себя бережем в первую очередь. Работа плавильщика — это мужская работа. Тут разгильдяйства не потерпит печка. И расплав он как живой. Им надо управлять. Как домашними питомцами управляют, где-то погладить, где-то силу проявить, так же и здесь. На горячем работают только опытные ребята, новички тоже работают, но под присмотром. И уже управляешь струей, кладешь куда надо, чтобы она текла только по желобу, чтобы было меньше брызг, от них никуда не денешься. Но одежда выдерживает, бывает подгорает, приходится менять почаще. Здесь работаешь в компании мужчин, и естественно, ты сам становишься настоящим мужчиной. Тут такая закалка, что и дома на ровном месте уже не посидеть, постоянно надо что-то делать. Ночью спишь-отдыхаешь, все остальное время что-то делаем. Пожелаю все работникам металлургии беречь себя, относится к работе ответственно. Любить родных и близких. Я думаю, мы еще столько же отработаем без проблем».

Новости наших партнёров

X