Осуждённый мурманской колонии стал героем фильма «Осознание»

<p><span style="text-align: justify;">Пишет сценарии, снимает и монтирует фильмы, клипы и выпуски новостей. И всё это за колючей проволокой. Осуждённый мурманской колонии Максим Камин мечтает, когда выйдет на свободу, стать профессионалом.&nbsp;</span></p>

Пишет сценарии, снимает и монтирует фильмы, клипы и выпуски новостей. И всё это за колючей проволокой. Осуждённый мурманской колонии Максим Камин мечтает, когда выйдет на свободу, стать профессионалом. 

А пока реализует свои творческие замыслы в стенах исправительного учреждения. В тонкости киноискусства строгого режима постарались вникнуть наши корреспонденты - Наталья Алексеенко и Александр Любителев.

Осужденный Максим Камин сидит за компьютером и трудится над очередным видеороликом. Поиск героя, натурные съемки, монтаж, озвучка - все это его стихия. Такое творческое увлечение за колючей проволокой - говорит он, здорово помогает. Во-первых, время идет быстрее, во-вторых, не теряются полезные навыки. Последняя творческая работа Максима - девятиминутный фильм под названием «Осознание». Автор снял его для всероссийского конкурса среди осужденных «Быть добру».

Максим Камин, осуждённый: «Компьютер, монтажные программы, камера, микрофон, штатив, осветительное оборудование. Все, что надо для съемки, все было, кроме грима».

На все про все ушла одна неделя. Герой фильма - Петр Левин - попал в колонию за убийство. Он рассказывает о жизни на свободе до преступления, рассуждает о раскаянии после и о работе над собой.

Автор фильма Максим Камин признается - среди осужденных было очень сложно найти человека, который бы согласился честно на камеру рассказать о своей судьбе, признаться в содеянном, понимая, что этот ролик увидит довольно широкая аудитория.

Максим Камин, осуждённый: «Были сложности, приходилось переписывать. Человек второй раз снимается, не профессионал. Конечно, он переживал, волнение. Были моменты, когда он сбивался. Приходилось переснимать. Неправильно, нелогично отвечал на вопросы. Свои технические моменты».

Вот таким - исправленным строгим режимом мурманской колонии - увидел Петра Левина режиссер, сценарист и оператор Максим Камин. Сам он попал за решетку пять лет назад. До звонка осталось меньше двух лет. Говорит, когда выйдет на волю, продолжит профессионально заниматься любимым делом, чтобы зарабатывать деньги законным способом.

Новости наших партнёров

X