Приёмная, многодетная и счастливая – семья Пенкиных!

<p>Семья Пенкиных: родители - Алексей и Анна, дети - Даша, Ника, Никита и Тихон. Их утро начинается&hellip;шумно.</p>

Семья Пенкиных: родители - Алексей и Анна, дети - Даша, Ника, Никита и Тихон. Их утро начинается…шумно.

Анна Пенкина: «Со скандалов! С подъёма, со сбора детей».

Потом у детей - школа, у родителей – работа. Будни многодетной и приёмной семьи почти такие же, как у всех. Отличие лишь в том, что сил физических и душевных, времени и средств на всё нужно в несколько раз больше.

Анна Пенкина: «Приходилось ломать свой мир, чтобы понять, войти в жизнь другого человека. Когда свой ребёнок, это всё просто, он всегда с тобой…Я такая вот, я эмоциональная».

О статусе приёмной семьи, о тяжёлых недугах детей здесь говорят спокойно и открыто. Потому что это не страшит и не угнетает. Семью, кроме любви, объединяет вера в Бога. Она – поддержка и даже лекарство. Раньше в медкартах дочерей было до десятка различных диагнозов.

Алексей Пенкин: «Когда начали причащать, почти все диагнозы были через полгода сняты. Когда пришли мы ко врачу, невролог говорит: «что вы делали?». Мы причащали».

У 15-летней Ники за достижения в олимпиадах и конкурсах множество грамот, каждый день она занимается на велотренажёре и приседает по 50 раз. У 10-летней Даши 3-ий юношеский разряд по плаванию и талант художника.

16-летний Никита увлекается программированием, он - главный помощник родителей.

Летом Пенкины ездят на Чёрное море, отмечают все праздники: мирские и религиозные. И каждый хранит в памяти свой самый счастливый день.

Очень разные, но все – сильные. Если бы кто-то захотел примерить их судьбу на себя, не прошёл бы и половину пути.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X