Работы по замене сетей в Мурманске близятся к завершению

<p><span style="text-align: justify;">В этом году только в Ленинском округе было отремонтировано более двухсот объектов. Около сотни из них - это аварийные участки.</span></p>

Работы по замене сетей в Мурманске близятся к завершению. В этом году только в Ленинском округе было отремонтировано более двухсот объектов. Около сотни из них - это аварийные участки.

Улица Аскольдовцев. Аварии на теплотрассе здесь были привычным делом. Поэтому почти 400 метров трубопровода решили отремонтировать капитально. Теплотрассу вскрыли, трубу заменили. Сейчас заканчивается её утепление. Скоро рабочие приступят к восстановлению раскопанного участка.

Викентий Ярошинский, заместитель начальника управления Ленинского округа г. Мурманска: «Если трасса проходит по грунту, соответственно засыпка грунтом. Если заходит на асфальт, соответственно, выполняются работы по асфальтированию, по восстановке бортового камня и так далее».

Работы по участку обещают завершить до конца месяца. График проведения работ каждая ресурсоснабжающая организация определяет сама. Но разрешение на проведение работ выдаёт мурманский комитет градостроительства и территориального развития. Он же определяет сроки выполнения работ.

Светлана Пионковская, председатель комитета градостроительства и территориального развития администрации г. Мурманска: «До 30 сентября они должны закончить работы текущего года, потому что позже этого срока уже не эффективно вести работы. Исходя из погодных условий, они уже должны закрывать свои разрешения и приносить нам талоны, которые будут подписаны либо округами, либо комитетом развития городского хозяйства».

Контроль за работами во дворах ведут специалисты управления округов. Соблюдение сроков - обязательное требование. Исключения только аварийные случаи. Во всех остальных ситуациях, если ресурсники не укладываются в срок, то их штрафуют.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X