Регионы могут получить право самостоятельно устанавливать дату начала отопительного периода

<p>Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже подготовлены соответствующие изменения в правила предоставления коммунальных услуг.</p>

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже подготовлены соответствующие изменения в правила предоставления коммунальных услуг.

До сих пор график подачи тепла во всех регионах страны определялся на федеральном уровне. Объявлять старт очередного отопительного периода можно было после так называемой «холодной недели», когда в течение пяти дней температура воздуха должна продержаться на уровне не выше восьми градусов по Цельсию.

Внесение изменений – это ответ на многочисленные жалобы жителей, которые в течение «холодной недели» вынуждены были испытывать неудобства в связи с низкими температурами в квартирах.

По мнению заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, благодаря внесенным поправкам во многих регионах, особенно в северной части страны, отопительный период теперь может начаться раньше.

- Теперь, к примеру, не нужно будет ждать пять дней, а достаточно двух, и необязательно температура должна держаться на уровне восьми градусов, а может быть и десять, - отмечает Андрей Чибис.

При этом, как отмечают эксперты, возможность спекуляции данным правом на региональном уровне исключена, поскольку при наличии в домах и квартирах приборов учета теплоэнергии на экономике предприятий жилищно-коммунального комплекса продолжительность отопительного периода не отражается.

Новости наших партнёров

X