Сирийские беженцы переполнили отели Киркенеса

<p><span style="text-align: justify;">Отели Киркенеса переполнены, беженцев пришлось везти в Пасвик-центр у границы с Россией. Местные власти хотят, также, переоборудовать концертный зал для приема мигрантов, сообщает норвежская телекомпания NRK.</span></p>

Отели Киркенеса переполнены, беженцев пришлось везти в Пасвик-центр у границы с Россией. Местные власти хотят, также, переоборудовать концертный зал для приема мигрантов, сообщает норвежская телекомпания NRK.

«Отели Киркенеса переполнены беженцами. Директорат по делам мигрантов усиленно работает, чтобы переоборудовать Фьелхаллен (спортивный концертный зал, организованный в скале из бомбоубежища) для приема беженцев», — сообщает телекомпания.

По данным полиции Восточного Финнмарка, с начала года как минимум 260 человек, перейдя российско-норвежскую границу, попросили убежища в Норвегии (прежде их за год набиралось около двух десятков). «Большинство приезжают из Сирии. Только во вторник границу пересекли 18 человек», — приводит телекомпания слова приграничного комиссара Стейна Кристиана Хансена.

В ночь на среду все отели города были переполнены, беженцев пришлось везти в Пасвик-центр у границы с Россией. Представители директората посетили Киркенес, чтобы выяснить возможность размещения 150 беженцев во Фьелхаллене. «По плану, их будут регистрировать и опрашивать в Киркенесе, прежде чем отправят дальше», — информирует NRK.

Между тем в среду президент Федерации мигрантов России Муххамад Маджумдер заявил, что распространяемая в мировых СМИ информация, что поток беженцев из арабских стран может попадать в Европу через российский Мурманск — выдумки и провокация. С ним согласен ответственный секретарь Общественно-консультативного совета при УФМС, директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство» Юрий Московский, сообщает РИА.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X