УФМС по Мурманской области советует получать загранпаспорта сейчас

<p>Работники миграционной службы напоминают: сейчас во многих странах не выдают визу тем, у кого действие заграничного паспорта заканчивается раньше, чем через полгода. Так же этот документ международного образца теперь обязательно должны иметь те, кто планирует пересекать границу с Украиной.</p>

Работники миграционной службы напоминают: сейчас во многих странах не выдают визу тем, у кого действие заграничного паспорта заканчивается раньше, чем через полгода. Так же этот документ международного образца теперь обязательно должны иметь те, кто планирует пересекать границу с Украиной.

Как показывает многолетняя практика, чем ближе новый год, тем больше людей вспоминают, что им нужен «загранник». В коридорах отделений УФМС выстраиваются огромные очереди. Чтобы в этом году ситуация не повторилась, сотрудники миграционной службы Мурманской области настоятельно советуют тем, кто планирует делать заграничный паспорт, подать документы в ближайшее время. Сейчас очередей нет вовсе.

В Мурманской области функционирует 11 центров, в которых делают биометрические загранпаспорта. Три отделения работают в Мурманске – в Ленинском, Октябрьском и Первомайском округах; так же центры есть в Североморске, Снежногорске, Коле, Мончегорске, Кировске, Никеле, Ковдоре и Кандалакше.

Подробная информация о том, какие документы необходимы для подачи заявления, есть на официальном сайте УФМС по Мурманской области, там же можно записаться на приём.

Новости наших партнёров

X