Урок физкультуры. Новые спортивные площадки

<p>Из спортзалов - на улицу. Уже не первый сезон ученики проводят уроки физкультуры под открытым небом. Поле с искусственным покрытием это позволяет. Сюда на занятия приходит не только 45-я школа, возле которой и находится этот комплекс. Каждый день здесь занимаются около четырех сотен человек. И это не только школьники.</p>

Из спортзалов - на улицу. Уже не первый сезон ученики проводят уроки физкультуры под открытым небом. Поле с искусственным покрытием это позволяет. Сюда на занятия приходит не только 45-я школа, возле которой и находится этот комплекс. Каждый день здесь занимаются около четырех сотен человек. И это не только школьники.

Наталья  Задонская, директор школы №45: «Во второй половине дня площадка не пустует. Сюда приходят и дети, и взрослые. Так что многие занимаются спортом».

А вот ученики гимназии №1 свою спортивную площадку получат со дня на день. Сначала было решено сделать универсальный комплекс для бега, футбола и баскетбола. Но, в конце концов, гимназистам сделали сюрприз - дополнительную площадку.

Лариса Смирнова, начальник  отдела комитета по образованию администрации Мурманска: «Мы заканчиваем сезон оборудования спортивных площадок. На сегодняшний момент гимназия №1 - это заключительная площадка».

Здесь будет детская игровая зона и тренажеры для подростков. Как именно оборудовать площадку - решали в гимназии на общем совете.

Марина Чистякова, директор гимназии №1: «Споры были жаркие - ставить площадку для воркаута или же сделать тренажеры, которые очень популярны в крупных городах. В итоге выбрали воркаут».

Сюда сможет приходить любой желающий, независимо от возраста. Главное - делать это не в учебное время. Потому что, судя по всему, отбоя от гимназистов на уроках физкультуры не будет. Дети готовы заниматься спортом!

Новости наших партнёров

X