Жакет – к повышению! Офисный дресс-код

<p>Дресс-код - это не столько границы, сколько грани стиля. Слово родом из Англии, переводится&nbsp; как &laquo;код платья&raquo;. Обозначает определенные требования к одежде. Наталья Воробьёва работает менеджером, постоянно общается с людьми.</p>

Дресс-код - это не столько границы, сколько грани стиля. Слово родом из Англии, переводится  как «код платья». Обозначает определенные требования к одежде. Наталья Воробьёва работает менеджером, постоянно общается с людьми.

Наталья Воробьёва: «Строгого дресс-кода нет. Но, если у нас встреча в офисе, то, конечно, дресс-код присутствует. Но для меня, самый беспроигрышный вариант — это белый верх, черный низ».

Стилисты считают, что понятие офисного дресс-кода многие воспринимают не верно. Для того, чтобы выглядеть представительно, не обязательно надевать строгие вещи. Можно дать волю фантазии. Но, аккуратно. Важно избегать вульгарности. Корректный и одноврЕменно выразительный костюм в офисе вполне уместен. Модные цвета этой осени отлично подходят для составления делового комплекта.

Андрей Дабосин, стилист: «Цвета вареного желтка юбку. В арсенале есть потрясающий жакет. Совершенно фантастического кроя, с очень красивым запахом на узел. Сочетание получается очень мягким, деликатным, офисным» .

Костюм необычного оттенка - прекрасное решение. Тем более что одно из негласных правил офисного дресс-кода гласит: приходить на работу в одной одежде не стоит. Желательно иметь несколько вещей, которые можно комбинировать.

Вписать их в свой гардероб можно. Как и многие другие новинки сезона. Например,  платье-рубашка. Оно может стать настоящей палочкой-выручалочкой  для деловых леди.

И обязательно использовать стильные аксессуары. Ведь за 100 лет, с тех пор как в Англии появилось понятие «дресс-код», в мире многое изменилось. Современный деловой стиль стал более гибким. Образ, подчеркивающий вашу индивидуальность, сейчас вполне допустим на работе.

Да и умение подать себя красиво, не выходя за рамки правил, не только  укажет, что мыслите вы нестандартно, но и может подтолкнуть вверх по карьерной лестнице.

Новости наших партнёров

X