Арктический театр. К премьере будь готов!

<p>Театр малых форм &mdash; такого в нашем городе до сей поры не было. Арктический театр во главе с режиссером Евгением Гоманом готовится к премьере.</p>

Театр малых форм — такого в нашем городе до сей поры не было. Арктический театр во главе с режиссером Евгением Гоманом готовится к премьере. Презентовать зрителю будут постановку по произведению Михаила Зощенко «Граждане». Евгений уверен, что произведение, написанное почти сотню лет назад, найдет отклик в сердцах зрителя и в наше время.

Евгений Гоман, режиссер «Арктического Театра»:  «Чем больше я читал - тем больше смеялся и задумывался. Зощенко писал в те времена, когда царская переходила в советскую Россию. И сейчас мы на стыке перехода от советской к новой России. Мы заняты внешней политикой, а того, что под носом не замечаем».

Персонажи обезличены, вместо имен - простые обозначения, вроде «женщины». Елизавета занимается в Арктическом театре полгода. В постановке девушке достался отрицательный персонаж. Готовилась актриса долго. Необходимые качества долго не удавалось найти. Но в итоге Елизавета справилась.

Елизавета Подольская, актриса «Арктического Театра»: «Мне очень сложно было найти внутри себя ненависть. Но, думаю, что в итоге это получилось».

А ведь этого спектакля и вовсе могло не случиться. Для воплощения планов был запущен проект по сбору денег. За первый день было собрано 10% от необходимой суммы. Однако, после этого случился финансовый провал. Необходимые средства были собраны буквально за несколько часов до окончания часа Х. После чего театральная труппа вздохнула с облегчением и принялась за постановку.

Евгений Гоман, режиссер «Арктического Театра»:  «То, что мы сейчас используем - дым, декорации, насос - все это было куплено благодаря проекту. Так что большое спасибо мурманчанам. И не только мурманчанам».

По заверениям Евгения, на репетициях не хватает главного компонента - зрителя. Потому что энергетика, исходящая от зала, помогает выкладываться по полной. Так что, актеры буквально рвутся из репетиционного зала на большую сцену.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

X