Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев побывал в городской больнице

<p><span style="text-align: justify;">В мурманской городской клинической больнице скорой медицинской помощи завершился капитальный ремонт эндоскопического отделения. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев приехал лично поздравить врачей с этим событием и обсудить перспективы дальнейшего развития больницы.</span></p>

В мурманской городской клинической больнице скорой медицинской помощи завершился капитальный ремонт эндоскопического отделения. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев приехал лично поздравить врачей с этим событием и обсудить перспективы дальнейшего развития больницы.

В прежние годы отдельного помещения для эндоскопического отделения не было вовсе, и оно ютилось в старых операционных блоках. Теперь более 200 квадратных метров помещений отремонтировали, оснастили современными системами вентиляции и сигнализации.

У больницы появились целых три отдельных кабинета для бронхоскопии, гастроскопии и колоноскопии. Благодаря этому пациентам больше не придётся часами стоять в очередях на процедуры.

Евгений Тарбаев, главный врач мурманской городской клинической больницы скорой помощи: «Сейчас все будет быстрее, лучше. Мы позаботились, в том числе и о пациентах, которые ожидают довольно неприятные процедуры, чтобы был телевизор. Чтобы они могли отвлечься от своих мыслей».

Все кабинеты оснащены по последнему слову техники. Современные кресла более комфортны, чем плоские кушетки. Автоматические мойки быстро подготовят инструмент для дальнейшего использования.

А новое оборудование позволяет быстро и качественно провести обследование. Их в отделении эндоскопии в среднем проводят около 4000 в год.

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска: «Мы делаем все, чтобы нашим больным было комфортно, и в максимально короткие сроки они получали медицинскую услугу максимального качества. То, что мы сегодня увидели, это уже совсем другой принцип!»

Глава администрации так же подчеркнул, что сегодня Мурманск остаётся единственным городом в регионе, за которым сохранены полномочия по здравоохранению. За последние три года в дополнение к областному финансированию, в пользу развития медицины город потратил около полумиллиарда рублей.

X