Красивые номера на машины собираются продавать

<p>Резонансный законопроект внесен в Госдуму. В нем предлагается прописать правила торговли регистрационными знаками автомобилей. </p>

Резонансный законопроект внесен в Госдуму. В нем предлагается прописать правила торговли регистрационными знаками автомобилей.

Депутат Госдумы Александр Шерин внес проект закона, который позволит проводить торги регистрационными номерами, пишет "Российская газета".

По его словам, подобная инициатива вносилась в Госдуму в 2010 году. В 2014 году МВД разработало проект постановления правительства на эту тему, который должен был быть реализован в 2015 году. Однако до сих пор ни малейшего движения в эту сторону не заметно.

Между тем продажа красивых номеров может пополнить казну, и заинтересованность в них у некоторых автовладельцев есть. Деньги владельцев счастливых номеров депутат предлагает перечислять в дорожный фонд того региона, где проходил аукцион.

Конечно, эта идея не должна касаться обычных номеров. Депутат предлагает считать красивыми регистрационные знаки с повторяющимися буквами или цифрами, либо знаки, включающие в себя два нуля, либо знаки, у которых ноль стоит в начале номера и повторяется в коде региона.

Примечательно, что аукцион должен длиться не более суток. Но при этом автомобилист может прикупить себе знак только в том случае, если он в течение полугода собирается поставить его на автомобиль. Кроме того, красивые знаки запрещено присваивать автомобилям государственных и муниципальных служб.

Архив новостей

X