Мурманские железнодорожники обеспокоены возможными сокращениями

<p>К депутатам Мурманской областной думы обратился председатель первичной профсоюзной организации Северо-Западного филиала акционерного общества "Федеральная пассажирская компания" по поводу проводимых мероприятий по упразднению вагонного участка Мурманск. </p>

К депутатам Мурманской областной думы обратился председатель первичной профсоюзной организации Северо-Западного филиала акционерного общества "Федеральная пассажирская компания" по поводу проводимых мероприятий по упразднению вагонного участка Мурманск.

По мнению профсоюза, эти мероприятия носят закрытый характер – трудовой коллектив и сам профсоюз к обсуждению фактически не допущены. В таком же неведении работники и в отношении сокращений – будут ли они проводиться, какое количество людей планируется сократить.

Также непонятно, что появится вместо вагонного участка и появится ли?

Сегодня на предприятии работает около 500 человек, которые обслуживают 208 пассажирских вагонов. Что с ними будет? Возраст большинства сотрудников 35-45 лет, найти работу по специальности им будет практически невозможно.

Депутаты, в свою очередь, направили гендиректору АО "Федеральная пассажирская компания" М. Акулову депутатский запрос, в котором просят проинформировать о предполагаемой структуре пассажирского комплекса, а также разъяснить порядок и формы содействия в трудоустройстве работников, подлежащих возможному сокращению.

Архив новостей

X