Музыкальный подарок к 100-летию Мурманска

<p>Композитора Александра Базанова знают многие мурманчане. В его репертуаре около 200 песен собственного сочинения. И сегодня бард исполнил несколько произведений, которые он представит на конкурсе под названием &laquo;О моем городе&raquo;.</p>

Композитора Александра Базанова знают многие мурманчане. В его репертуаре около 200 песен собственного сочинения. И сегодня бард исполнил несколько произведений, которые он представит на конкурсе под названием «О моем городе».

Александр Базанов, мурманский композитор: «На конкурсе я представляю 4 песни. На стихи Николая Колычева  «Родимый город». Свою песню «Звёзды Мурманска». И 2 детские, которые я записал с детскими музыкальными коллективами».

Дело в том, что ДК имени Кирова объявил конкурс самодеятельных композиторов. Он будет посвящен 100-летию Мурманска.

Жанна Кучина, заведующая отделом культурно-досуговой деятельности ДК им. С.М. Кирова: «Активно идет процесс прием заявок на этот конкурс. И самое главное, что нам хотелось сказать всем жителям Мурманской области, что в нем может принять участие любой человек. Самодеятельный композитор».

Никаких возрастных категорий в участии нет. В конкурсе будут 3 номинации: песни для детей, лирические и гражданско-патриотической направленности.   И любой, как говорится, и стар и млад, кого вдохновляет наш город, может принять в нем участие. Лучшие композиции отберет компетентное жюри и сделает сборник.

Жанна Кучина, заведующая отделом культурно-досуговой деятельности ДК им. С.М. Кирова: «К октябрю 2016 года к юбилею города по итогам конкурса мы хотим выпустить диск, который так и будет называть «Песни о моем городе». В этот диск войдут песни победителей и лауреатов конкурса».

Вот такой необычный творческий подарок сотрудники «Кировки» и северные композиторы подарят мурманчанам и гостям нашего города на юбилей.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

X