Норвежский театр представит мурманской публике спектакль

<p>Норвежский театр &laquo;Самовар&raquo; представит в Мурманске спектакль &laquo;Голоса Арктики&raquo; - историю о политике, вере, надежде и любви.</p>

Норвежский театр «Самовар» представит в Мурманске спектакль «Голоса Арктики» - историю о политике, вере, надежде и любви. В спектакле «Голоса Арктики» театр «Самовар» хочет показать жизнь людей на приграничных территориях и то, как политические решения влияют на их жизнь.

Спектакль будет показан на сцене Детской театральной школы 20 сентября в 17.00.

Гастроли в Мурманской области проводятся при поддержке Комитета по культуре и искусству Мурманской области. Помимо Мурманска, спектакль можно будет увидеть в Заполярном, Полярные Зори, Кандалакша, п. Мурмаши.

Театр «Самовар»  это профессиональный театр,  основанный Бенте Андерсен в Киркенесе, Норвегия в 1990 году. Театр находится в 15 км от норвежско-российской  границы,  40 км от норвежско-финской границы , 1420 км – воздушная дистанция до Осло, столицы Норвегии, такое же расстояние как от Осло до северных рубежей Италии.

С момента основания театра «Самовар» особое внимание было направлено на сотрудничество с русскими артистами.  За годы существования театр приобрел сеть  контактов в Финляндии, Швеции, Литве, Азербайджане, Армении, Грузии, Турции, Испании и Польше.

На сегодняшний день  в театре «Самовар» 9 постоянных сотрудников, и около 30 человек вовлечены в различные проекты. У театра есть собственная сцена в Киркенесе. Ежегодно выпускается 2 -3 новых спектакля, с которыми театр  гастролирует  в Баренц регионе и Европе.

Архив новостей

X