Прощальная пора - бабье лето

<p>Бабьим летом принято называть небольшой период времени в начале осени, когда стоит теплая и сухая погода. Наступает оно обычно в середине сентября и длится от нескольких дней до 2-3 недель.</p>

Бабьим летом принято называть небольшой период времени в начале осени, когда стоит теплая и сухая погода. Наступает оно обычно в середине сентября и длится от нескольких дней до 2-3 недель.

Выражение «бабье лето» появилось очень давно. По одной из версий — его связывали со временем, когда крестьянские женщины заканчивали работы в поле и приступали к обработке льна. Дни «бабьего лета» считались праздничными. После работы взрослые и дети устраивали посиделки, пряли, пели песни.

Интересно, что выражение «бабье лето» используют лишь западные и восточные  славяне. Американцы называют его — индейским, болгары — цыганским, немцы -  старушечьим. В народе сложились и свои приметы, связанные с этим временем. Например, если в этот период на небе появляется радуга, то осень будет долгой и теплой. Если же идет дождь, следует ожидать ранних заморозков.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

X