Работа управляющих компаний - под контролем городской администрации

<p>Специалисты регулярно объезжают мурманские дворы, смотрят, все ли в порядке. В очередной такой рейд отправились представители управления Ленинского округа.</p>

Работа управляющих компаний - под контролем городской администрации. Специалисты регулярно объезжают мурманские дворы, смотрят, все ли в порядке. В очередной такой рейд отправились представители управления Ленинского округа.

Первый адрес - Героев-североморцев, 58. Как почти всегда бывает, к приезду комиссии все чисто и убрано. Вот и здесь - мусорные баки пустые, дворники усердно метут территорию. Впрочем, ведущий специалист отдела администрации Ленинского округа сразу замечает - контейнерную площадку в порядок не привели.

Рядом с бачками нет бетонной площадки, а значит, в дождь здесь все размоет, к контейнерам будет просто-напросто не подойти. Справедливости ради, надо сказать - ямы около дома заделали. Еще в июле водители жаловались, что машины проваливаются по самые пороги.

Галина Гаенок, ведущий специалист отдела управления Ленинского округа: «Выполнили ямочный ремонт, текущий ремонт. Не могу сказать, что все от и до соответствует требованиям, но устранены эти выбоины, разрушения, дальше не разрушаются».

В отличие от двора на Героев-североморцев, около 14 дома на улице Саши Ковалева одна из ям на проезжей части пока не заделана. Еще одно нарушение - открытый колодец.

Наталья Дерид, начальник производственно-технического отдела управляющей компании «Севжилсервис»: «О том, что здесь люк открыт, мы знаем. Мы это знаем. У нас не оказалось в наличии крышки нужного размера, мы ее заказали. Ее привезут в ближайшее время. Мы закроем».

Помимо плановых рейдов, комиссии горадминистрации проводят и внеплановые выезды, в том числе, по жалобам горожан. По словам специалистов, строгий контроль за управляющими компаниями со стороны властей положительно сказывается на работе коммунальщиков.

X