Роскосмос и МЧС создадут в Мурманске Центр приёма и обработки данных дистанционного зондирования Земли

<p><span style="text-align: justify;">Роскосмос и МЧС договорились о совместном создании в районах Крайнего Севера России центров приема и обработки данных с аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).</span></p>

Роскосмос и МЧС договорились о совместном создании в районах Крайнего Севера России центров приема и обработки данных с аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Как пояснили в Роскосмосе, это необходимо для оперативного доведения информации до потребителей.

«Создать центры данных ДЗЗ планируется в Красноярском крае (Дудинка) и Чукотском автономном округе (Анадырь)», - сказал представитель Роскосмоса Валерий Заичко, выступая на Международной научной конференции «Обеспечение безопасности и устойчивого развития Арктического региона, сохранение экосистем и традиционного образа жизни коренного населения Арктики», сообщает ТАСС.

По его словам, первый аналогичный центр начнет работу в октябре этого года в Мурманске. Как уточнил в пресс-службе, Центры космических услуг уже созданы в Архангельской и Мурманской областях, Коми, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

 

Архив новостей

X