Россия и Норвегия договорились об официальном обмене информацией в части ядерных комплексов

<p>Подписи на договоре поставили руководители атомных комплексов России и Норвегии, а именно &mdash; генеральный директор государственной корпорации &laquo;Росатом&raquo; Сергей Кириенко и генеральный государственного управления&nbsp; Норвегии по ядерной и радиационной безопасности Оле Харбитс.</p>

Подписи на договоре поставили руководители атомных комплексов России и Норвегии, а именно — генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко и генеральный государственного управления Королевства Норвегии по ядерной и радиационной безопасности Оле Харбитс.

В частности, стороны создали протокол относительно принятия практических мер, направленных на реализацию соглашения, подписанного между правительствами. Межправительственное соглашение предусматривает обязательное оповещение не только о ядерной аварии, но и об обмене информацией непосредственно о ядерных установках, сообщает пресс-служба госкопорации «Росатом».

Подписание двустороннего протокола состоялось на полях 59-й генконференции МАГАТЭ.

С помощью этого документа процесс обмена информацией по аспектам ядерной и радиационной безопасности будет систематизирован. Предусмотрено, что стороны будут проводить совместные консультации и учения на регулярной основе.

Архив новостей

X