Сегодня в Мурманске состоялись соревнования по настоящему конкуру

<p>Несколько часов в конюшне на Малой Ручьевой улице, всадницы соревновались в умении управлять лошадью и держаться в седле.</p>

Сегодня в Мурманске состоялись соревнования по настоящему конкуру. Несколько часов в конюшне на Малой Ручьевой улице, всадницы соревновались в умении управлять лошадью и держаться в седле.

Все они из Мурманска, но уже скоро организаторы надеются, что постоянными гостями состязаний станут кировчане, североморцы и другие любители конного спорта. Несколько лет эта конюшня готовилась к проведению конкура на своей территории, строила препятствия и площадку. И вот результат.

Елена Ласковец, судья соревнований, администратор организации «Здоровый город»: «Открою небольшой секретик, естественно мы пригласили всех заранее подготовиться, то есть, пощупать грунт, узнать все нюансы площадки, попрыгать на препятствиях, потому что препятствия - это разноцветные палочки, лошадка видит цвета, она может просто что-то прыгать, что-то не прыгать, в силу того, что цвет не нравится».

Любопытно, что среди участников - всадников нет, только всадницы, разных возрастов. Хотя и юношам и молодым людям здесь всегда рады. Соревнования - любительские, поэтому и сами участницы на категории не делятся, ранжирование по размерам лошадей. От пони, до серьёзных скакунов. И на сегодняшних, фактически пробных соревнованиях, можно считать, что новая площадка показала себя хорошо.

X