Три сотни студентов вышли на центральный стадион

<p>Тёплая осень в Мурманской области закончилась, и температура воздуха в Мурманске резко упала до 8 градусов выше нуля. Чтобы не захандрить перед наступлением зимы, сегодня три сотни студентов вышли на центральный стадион в Мурманске, на спортивные состязания.</p>

Тёплая осень в Мурманской области закончилась, и температура воздуха в Мурманске резко упала до 8 градусов выше нуля. Чтобы не захандрить перед наступлением зимы, сегодня три сотни студентов вышли на центральный стадион в Мурманске, на спортивные состязания.

Ветер и пасмурно. И, кажется, что вот-вот пойдёт дождь. Но никакие капризы погоды не перебивают тягу к спорту. На арене - студенты-первокурсники Мурманского государственного гуманитарного университета. Ещё «зелёные», но серьёзные и амбициозные.

Три с половиной часа самых разных упражнений и соревнований. По большому счёту, победа здесь совсем не главное, главное попробовать себя и свои силы, но азарт берёт верх и невольно каждому хочется обойти соперника.

Ольга Киевская, декан факультета естествознания, физической культуры и безопасности жизнедеятельности МГГУ: «Самый главный результат для нас - это хорошее настроение и чтобы наши занятия по физической культуре были востребованы в нашем университете, они заинтересовали наших занимающихся. Ну а что нужно преподавателю? Когда любят его предмет».

8 дисциплин: прыжки через длинную скакалку, подъём гири, эстафета 8 человек по 50 метров, прыжки в длину. И даже для болельщиков нашлось задание: как можно громче и ярче поддерживать своих однокурсников. А пример студентам подают не только старшие товарищи-волонтёры, но и сами преподаватели.

Задание простое лишь на первый взгляд. Пробежать дистанцию 30 метров и надеть на своего студента тот или иной элемент экипировки. Получается не только спортивно, но и довольно тепло.

Такой день здоровья теперь повторится лишь в следующем году. И его новыми участниками станут уже совсем другие первокурсники. А эти ребята после этого спортивного праздника выберут для себя ту или иную секцию университета и представят МГГУ на соревнованиях разных уровней.

X