В Мурманске обсудили формирование системы независимой оценки качества оказания услуг в сфере культуры

<p>Комитет по культуре и искусству Мурманской области и Общественный совет при комитете провели совещание по вопросам формирования в регионе системы независимой оценки качества предоставления услуг в сфере культуры.</p>

Комитет по культуре и искусству Мурманской области и Общественный совет при комитете провели совещание по вопросам формирования в регионе системы независимой оценки качества предоставления услуг в сфере культуры.

В работе совещания приняли участие представители муниципальных Общественных советов, а также администраций муниципальных образований региона.

Главной задачей, ради которой собрались в областном центре социально активные жители и представители муниципальных образований, стало обсуждение взаимодействия между региональным и муниципальными Общественными советами при проведении независимой оценки качества работы учреждений культуры Мурманской области.

Задача по формированию независимой системы оценки качества работы организаций социальной сферы поставлена Президентом Российской Федерации в майском указе о государственной социальной политике. Суть поручения – это внедрение новой формы общественного контроля работы учреждений сфер образования, социального обслуживания, охраны здоровья и культуры с целью опережающего совершенствования их работы.

В настоящее время тема независимой оценки качества оказания социальных услуг всё чаще является одной из центральных в повестке дня федерального и регионального уровней. Президент Российской Федерации Владимир Путин обозначил ключевую роль независимой оценки в повышении качества социальных услуг.

В Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года обозначенный механизм определен среди приоритетных задач по реформированию бюджетного сектора экономики. Общественная оценка позволяет достигать основные цели работы власти – повышать качество услуг и выстраивать работу учреждений в соответствии с потребностями населения.

В Мурманской области сеть государственных областных и муниципальных учреждений культуры – это 90 юридических лиц. Однако в соответствии с положениями Федерального закона о проведении независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования мероприятия по независимой оценке качества также должны проводиться и в отношении негосударственных организаций культуры.

Участники совещания рассмотрели проект нового порядка проведения независимой оценки качества предоставления услуг в сфере культуры, разработанный Общественным советом при Комитете по культуре и искусству Мурманской области, а также вынесли на обсуждение формирование перечня муниципальных учреждений культуры, деятельность которых будет оценена общественниками в IV квартале 2015 года.

Все граждане, неравнодушные к состоянию и развитию сферы культуры Мурманской области, могут ознакомиться с материалами заседания на сайте комитета (www.culture.gov-murman.ru) в разделе «Общественный совет при Комитете по культуре и искусству Мурманской области».

Архив новостей

X