В Мурманске в парке на Семеновском озере сгорел медведь в лодке

<p><span style="text-align: justify;">Конструкция с мишками в тельняшках давно полюбилась мурманчанам.&nbsp;</span></p>

В Мурманске в парке на Семеновском озере сгорел медведь в лодке. Конструкция с мишками в тельняшках давно полюбилась мурманчанам. 

Около нее делали фото на память, малыши забирались прямо в лодку, чтобы постоять за штурвалом. В темное время фигуры сияли разноцветными огнями. А вчера вечером случился пожар. И с тех пор горожане гадают, кто поджег медведей и где они теперь?

Искать ответы на вопросы отправились наши корреспонденты Наталья Алексеенко и Константин Кабанец.

Площадка на Семеновском озере, где стояла лодка с тремя медведями, сейчас пустует. На асфальте еще видны следы вчерашнего пожара.

ЧП случилось в половине пятого вечера. Загорелась одна из фигур. Но это было вовсе не дело рук вандалов, как сразу же предположили разгневанные мурманчане. Электрики проводили плановую ревизию. Готовили трех медведей к новому сезону. Проверяли иллюминацию.

Наталья Павлюк, начальник отдела компании «Мурманские городские парки и скверы»: «Сначала произвели визуальный осмотр конструкции, который показал, что никаких повреждений нет. При подключении электрики произошло короткое замыкание. В результате того, что конструкция пластиковая, произошло возгорание. Сгорел один медведь».

На место подоспели пожарные и потушили огонь. После этого работники компании «Мурманские городские парки и скверы» начали демонтировать конструкцию.

Сейчас лодка с медведями находится на складе. В ближайшее время ее отремонтируют. Горожане уже с нетерпением ждут возвращения мишек-моряков.

По словам руководства компании «Мурманские городские парки и скверы», из всей конструкции пострадал только один медведь. Две другие фигуры и лодка в полном порядке. Максимум через две недели три медведя в тельняшках вернутся на Семеновское озеро.

Архив новостей

X