Был студентом – стал специалистом. Проект «Профстарт»

<p>Сегодня участникам проекта придется принять сложное решение, от которого зависит вся жизнь. По результатам летней производственной практики каждому профстартовцу, получившему положительный отзыв от наставника, предоставляется возможность подписать с предприятием договор о целевой подготовке.</p>

Сегодня участникам проекта придется принять сложное решение, от которого зависит вся жизнь. По результатам летней производственной практики каждому профстартовцу, получившему положительный отзыв от наставника, предоставляется возможность подписать с предприятием договор о целевой подготовке.

Программа «Норникеля» «Профессиональный старт» позволяет студентам в течение двух месяцев работать на производстве, изучать специальность не в теории, а на практике, на предприятиях крупнейшей горно-металлургической компании. Практика эта оплачиваемая. Также компания берет на себя расходы по проезду, проживанию и питанию. Заседание аттестационных комиссий – своего рода работа над ошибками, способ оценить успех программы и выяснить, готовы ли студенты и в будущем сотрудничать с Компанией.

Вера Фирсова, главный специалист отдела кадрового администрирования Кольской ГМК: «В период производственной практики в рамках программы «профессиональный старт» очень много вложено труда, времени, начиная с привлечения ребят на практику. По окончанию такой практики хотелось бы получить обратную связь от каждого из студентов».

Антон Левусь, участник проекта «Профессиональный старт»: « Нам предлагают остаться работать в следующем году. Молодые специалисты, говорят, нужны предприятию. Нас агитируют на это, мы думаем – соглашаться или нет. Вроде как условия заманчивые, но надо подумать все-таки».

Антон Левусь – будущий слесарь по ремонту подвижного состава. Его специальность напрямую с горной металлургией не связана. Предложение Кольской компании считает очень заманчивым, но мечтает переехать из Иркутска в Санкт-Петербург. А вот Яна Рыбникова наоборот уверена, что жить в родном Питере не останется. Выбирая профессию флотатора, она, разумеется, учитывала, что крупное производство расположено именно в маленьких городах и поселках.

Яна Рыбникова, участница проекта «Профессиональный старт»: «Меня удивили масштабы производства. Производство замечательное. Меня удивил коллектив, который мне все рассказывал, показывал на производстве. Меня, в принципе, ничто не удерживает. Но еще пока что думаю».

А вот коллега Яны, Ирина Ипатова, раздумывать не стала, договор подписала сразу. Таких выгодных предложений в ближайшей перспективе вряд ли будет много.

Максим Беляков, и.о. начальника участка обогатительной фабрики: « У ребят рвение есть, задор рабочий. Если стремление к самореализации у них никуда не денется, что иногда все-таки происходит, к сожалению, то я думаю – это в дальнейшем специалисты».

Геология – наука разноплановая. Для Николая Тюнина эта практика уже не первая, он проходил стажировку в полях, в средней полосе. В этом году довелось поработать и на горных выработках. Теперь есть с чем сравнивать.

Николай  Тюнин, участник проекта «Профессиональный старт»: «Это действительно получение рабочего места. Рабочего места в хорошей компании, по специальности, при достойной заработной плате. Без опыта работы. Это очень хорошо, это очень здорово. Но я должен ориентироваться еще и на то, что, возможно, у меня в ближайшее время появится семья. Мне нужно советоваться и думать уже не только за себя одного».

Анна Щелчкова, геолог наставница Николая: «Впечатления от Николая очень положительные, очень смышленый молодой человек. Все быстро схватывал. Работать с ним было одно удовольствие».

Хорошие отзывы от своей наставницы получила Оксана Линейцева. Она практику проходил в карьере рудника Северный. В будущем планирует работать только по специальности, но далеко уезжать от дома девушка пока не решается

Оксана Линейцева, участница проекта «Профессиональный старт»: «Мне, конечно, здесь понравилось, но я не уверена. Мое мнение может измениться через 1,5 года. Я не уверена».

Валентина Ковалёва, маркшейдер, наставница Оксаны: «В наш коллектив такие люди очень нужны, способные, трудолюбивые. Трудоголиков предприятие наше очень любит. Оксана очень способная, очень умная. Конечно, хотелось бы, чтоб она подумала и решила прийти к нам на производство».

Дамира Нуриева сложная работа не испугала. Он стажировку проходил в качестве крепильщика. Приходилось долгие часы проводить в подземных горных выработках. Но практикант признается, что такая работа ему по душе. Правда, он рассчитывает свое ближайшее будущее связать с научной деятельностью.

Дамир Нуриев, участник проекта «Профессиональный старт»: «Я надеюсь, что смогу внести вклад в развитие науки в этой деятельности. Вполне возможно, какие-то новые открытия, новые технологии.  Серьезные решения спонтанно не принимаются, надо все хорошо обдумать. Обсудить с родителями, более грамотными людьми в юридическом плане и принять уже решение».

Договор о целевой подготовке предусматривает выгодные и для студентов, и для компании условия. «Норильский никель» и ее дочерние предприятия получают хорошо подготовленных молодых специалистов. Практиканты же, подписав документ, могут не беспокоится о поиске будущего места работы.

Следующую, преддипломную практику они также проходят на промплощадках Компании. После окончания вуза получают статус молодого специалиста. За счет предприятия оплачивается дорога к месту работы, предоставляется место в общежитии. Компенсация за проживание в размере 7 тысяч рублей выплачивается ежемесячно. При поступлении на работу в качестве подъемной выплаты сотрудник получает сумму, равную двойному должностному окладу.

Вера Фирсова, главный специалист отдела кадрового администрирования Кольской ГМК: « Также на ребят обязательно будет разрабатываться индивидуальный план развития. Это тот план, который их так интересует, где будет предусмотрен их карьерный рост. С учетом требований на ту или иную должность, до которой растет наш будущий целевик. Им нужно будет пройти дополнительное обучение, повышение квалификации, допуски, аттестации к требуемой должности. Ведь программа Профессиональный старт готовит себе на перспективу специалиста и руководителя».

Больше половины профстартовцев, как правило, продолжают успешное сотрудничество с компанией. До закрытия программы и у наших героев  есть шанс все хорошенько обдумать и принять решение. Уже завтра узнаем, какие планы на будущее у участников проекта. А заодно выясним, кто же стал победителем «Профстарта-2015». Не проспите.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X