Депутаты Ловозерского районного Совета выступили против отмены всенародных выборов

<p>В июне Мурманская областная Дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому будущий состав Совета депутатов Ловозерского района будет не избираться на всенародных выборах, а формироваться из глав поселений и депутатов сельских поселений Ловозеро и Ревда, причем с равной нормой представительства.<br /><br /></p>

В июне Мурманская областная Дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому будущий состав Совета депутатов Ловозерского района будет не избираться на всенародных выборах, а формироваться из глав поселений и депутатов сельских поселений Ловозеро и Ревда, причем с равной нормой представительства.

Инициатором принятия законопроекта стали депутаты ловозерского сельсовета. Однако, как выяснилось позже, у их коллег районного уровня другое мнение.

Народные избранники, в частности, считают, что райсовет и впредь должен избираться всенародным голосованием. Кроме того, их не устраивает норма о равном представительстве двух поселений. Ведь таким образом нарушается принцип равенства, потому как в Ревде проживает 8 тысяч, а в Ловозеро - 3 тысячи человек.

Именно поэтому депутаты Ловозерского райсовета обратились в облдуму с письмом, в котором предложили не принимать данный закон во втором чтении.

Этот вопрос на заседании регионального парламента будет рассмотрен 24 сентября.

X