Мурманские активисты ОНФ вынудили жилинспекцию взять на контроль состояние детских площадок

<p><span style="text-align: justify;">В конце августа общественники проинспектировали игровые площадки, расположенные в областном центре. Поводом для проверки послужили жалобы горожан в ОНФ, а также негативные публикации в СМИ.&nbsp;</span></p>

В конце августа общественники проинспектировали игровые площадки, расположенные в областном центре. Поводом для проверки послужили жалобы горожан в ОНФ, а также негативные публикации в СМИ. 

У активистов нашлось немало претензий к конструктивным элементам комплексов – кое-где инвентарь был разрушен или недостаточно хорошо закреплен. Многие из обследованных площадок оказались не благоустроены, территории захламлены мусором, не везде присутствовали безопасное покрытие и элементы озеленения.

«Вдоль игрового комплекса «Горэлектросеть» разрыла участок, но в прежнее состояние дорогу так и не привели. Более года местные жители с трудом передвигались по указанному участку, и вот, наконец, начались работы. Тротуар частично восстановлен. Полностью привести площадку в должный вид обещают до конца месяца», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, доверенное лицо президента России Татьяна Кусайко.

Уже после визита общественников на некоторых игровых площадках качели, конструктивные элементы которых пришли в негодное состояние, были демонтированы. О скором завершении работ по благоустройству пешеходной зоны вблизи игрового комплекса на улице Кильдинская сообщили и в мурманской «Горэлектросети».

Активисты ОНФ рассчитывают на аналогичную реакцию со стороны структурных подразделений администраций муниципальных образований, на которые возложен контроль за соблюдением правил содержания таких объектов.

Активисты мурманского отделения Народного фронта продолжат мониторинг состояния детских игровых площадок.

Архив новостей

X