Пеларгонии и фиалки - 370 цветов в одной квартире!

<p>Растениям отданы лучшие места в квартире &ndash; вся лоджия от пола до потолка в пеларгониях. Одинаковых найти невозможно - здесь 170 сортов, которые разительно отличаются друг от друга. Некоторые цветы напоминают розы, тюльпаны и даже кактусы. Листья также самой разнообразной формы.</p>

Растениям отданы лучшие места в квартире – вся лоджия от пола до потолка в пеларгониях. Одинаковых найти невозможно - здесь 170 сортов, которые разительно отличаются друг от друга. Некоторые цветы напоминают розы, тюльпаны и даже кактусы. Листья также самой разнообразной формы.

Дополнительное освещение, кондиционирование, удобрение почвы, полив раз в три дня, на который тратится 45 литров воды, между прочим. И это лишь верхушка айсберга хлопот. Однако Ольга не сетует. Наоборот, кажется, трудностей не замечает.

Ольга Ивонинская,  цветовод: «Мне нравится смотреть, как они растут, как они цветут. Нравится за ними ухаживать. Больше всего нравится смотреть на результат своего труда».

Эта любовь началась 10 лет назад, когда дочка выросла и уехала в другой город. Цветы спасли от грусти и стали главным увлечением. Теперь из отпусков мурманчанка везёт не магнитики, а новые сорта и удобрения. Супруг смирился.

Ольга Ивонинская,  цветовод: «Иногда выйдет, посмотрит – все пока живые, да? Могли бы кто-нибудь и сдохнуть.. Ну ладно, пусть живут».

Если в присутствии знатока эти цветы назовёте геранью, он обязательно поправит. Всё, что выращивают дома – пеларгонии! Герань, во-первых, живёт только на улице, а во-вторых, так не цветёт. Пеларгонии радуют ярким цветением с весны и до осени. А вот фиалки - другие любимчики Ольги Ивонинской, круглый год. На них она переключается зимой.

Фиалок у северянки  200 сортов. Обычных размеров и совсем крошечные. Мини-фиалки сегодня особенно популярны среди коллекционеров. Ну а для гурманов-ботаников у нашей героини есть совсем редкие экзотические виды. Такими могут похвастать лишь супер профессионалы.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

X