Туристов предупредили о лихорадке Денге в Юго-Восточной Азии

<p>Роспотребнадзор и Ростуризм предупредили о лихорадке Денге, случаи которой зафиксированы в странах Юго-Восточной Азии &mdash; Таиланде, Индонезии, Индии, Вьетнаме, Бангладеш и Гонконге.</p>

Роспотребнадзор и Ростуризм предупредили о лихорадке Денге, случаи которой зафиксированы в странах Юго-Восточной Азии — Таиланде, Индонезии, Индии, Вьетнаме, Бангладеш и Гонконге.

Страны Юго-Восточной Азии пользуются особой популярностью у российских туристов. Случаев заражения становится все больше. Если в 2012 году заболели 63 человека, то за 8 месяцев 2015 года — 87.

«Туристам, которые отправляются на отдых в указанные страны, нужно помнить о необходимости соблюдать все меры предосторожности, следовать рекомендациям Роспотребнадзора и в случае малейшего подозрения на недомогание — обращаться к врачам», — пояснила «РГ» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Лихорадка Денге — вирусная инфекция, преобладающая в тропических и субтропических регионах. Она передается с укусами москитов Aedes aegypti. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли.

Бывает, аллергическая сыпь покрывает все тело. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов. В отсутствии переносчика больной человек не представляет эпидемиологической опасности, отмечают в Роспотребнадзоре.

Архив новостей

X